此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业内资讯

当前您所在的位置: 首页>> 业内资讯 >> 中心要闻>> 正文
规范中标公示 确保公开公平公正 作者:本站编辑     发布时间:2018-09-20 14:30:22     阅读:157 次

   为适应电子化招标投标发展趋势,保证各类市场主体和社会公众平等、便捷、准确地获取招投标信息,近日,市公共资源交易中心进一步规范中标候选人公示行为,在原先只公开中标候选人的名次、中标价的基础上,新增中标候选人信誉得分、开标会议记录、评标有关数据、被否决投标人原因及依据、不进入基准价计算投标人、评标委员会名单、技术标评审结果等信息,通过细化公示内容,进一步确保招投标过程公开公平,促进诚信招投标。
   据悉,自今年9月1日起,共有16个项目规范了中标公示。通过新增一系列公示内容,招投标公开公平公正得到更充分体现:一是信息公开更透明,投标人获取的评标信息更详细,知情权得到有效保障。投标单位对公示内容有异议,可进一步维权。二是代理机构操作更规范,对开标会议记录等内容进行公示,倒逼代理机构在开标过程中规范流程,做到更细致、更详细。三是评标专家评标更严谨。对评标有关数据得分、评标委员会名单、被否决投标人原因依据等内容的公开,将对评标专家的自由裁量权形成无形约束,确保他们在评标过程中更严谨更细致更客观,从而保障开评标公开公平公正。  
 

上一条:大数据确定电子标串行为

下一条:启元教育服务中心工程顺利完成招标

平湖市公共资源交易中心 平湖市要素交易中心
地址:浙江省平湖市胜利路380号行政服务中心3楼
中心网址:ztb.pinghu.gov.cn
版权所有:杭州擎洲软件有限公司维护