此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

业内资讯

当前您所在的位置: 首页>> 业内资讯 >> 中心要闻>> 正文
大数据确定电子标串行为 作者:本站编辑     发布时间:2018-09-25 17:35:26     阅读:212 次

    今年以来,市公管办在市公共资源交易网站的曝光台对6起投标人涉嫌串通投标的案例进行了通报。值得关注的是,这些涉嫌串通投标的案例是交易中心利用大数据等技术手段,通过开评标电子系统分析和比对,从而发现部分投标人的投标文件存在的三大问题:一是“标书之间的硬件信息”相同(即在同一台电脑上编制投标文件电子档);二是“IP地址”相同(即不同的投标单位使用同一个IP地址);三是“软件加密锁码”相同(即:使用相同的造价软件加密锁在不同的电脑上编制商务标电子档)。评标委员会将此类投标视为投标人相互串通投标,并对涉及问题单位的投标予以否决。

    在电子评标系统的“火眼金睛”下,过去的一些“小动作”不管用了,违规成本越来越大,也越来越容易被发现。建议各投标单位在投标时,千万不要做违法、违规的事情,同时加强企业内部管理,约束自身行为,共同营造一个公开、公平、公正和诚实信用的招投标市场竞争秩序,促进和规范我市招投标市场健康有序发展。

上一条:2018年1-9月份中心完成各类交易金额突破146亿元

下一条:规范中标公示 确保公开公平公正

平湖市公共资源交易中心 平湖市要素交易中心
地址:浙江省平湖市胜利路380号行政服务中心3楼
中心网址:ztb.pinghu.gov.cn
版权所有:杭州擎洲软件有限公司维护